Цитата:
Сообщение от Viktor25
Тут такое не прокатит. Я не включаю по несколько раз передачу. Я ее воткну и жду, пока она не сработает на включение. Никакого механического воздействия не оказываю. Т.е. тут тупо электроника.
|
Дак вот я и думаю, если электроника воткнуть передачу не может, значит причина в несинхронизации валов?
Т.е. актуатор выжал сцепление, а оно на ржавом первичном валу не отваливается и датчиков там наверняка нету, ведь блок управления уверен, что если актуатор нажат, то сцепление выключено на 100%.
В итоге первая попытка включить передачу, да ещё с холодным маслом в КПП не получается включить, сделал он пару попыток (или сколько там) и начал тупить (про алгоритм АМТ я не знаю, может кто поправит, если ошибаюсь). Но суть то получается в том, что из-за не смазанного первичного вала сцепление на 99% размыкалось, оставался небольшой крутящий момент на первичном валу из-за касания диском маховика, тем более до выжима сцепления они вместе с первичным валом крутились. Именно из-за этого на МКПП были проблемы с переключением, которые смазкой первичного вала сразу устранялись у многих. Ведь сцепление и корзина одинаковые у АМТ и МКПП 2181, разница только в наличии актуатора на сцеплении?
И как раз выключение передачи не зависят от синхронов - оно приходит как положено. А именно включить передачу синхроны не дают (там хоть рукой, хоть автоматике с приводом), если сцепление будет чуток вести.
Там это целая тема была:
http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=5110