Тема: Бампера
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 06:11   #260
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бампера

Испытал вчера свой проклееный и усиленный бампер.
Надо было развернуться (впереди образовался затор, вспомнил, что там с обеда светофор заклинило) и решил развернуться в самом начале (пока в тот поток не прилип). А там по середине снежный горб и такие же на краях. Я когда поперёк дороги встал, сообразил, что придётся туда/сюда выкручиваться, а сзади уже машины появились и из той пробки кто то вылазил. Срезал снежный накат бампером. Вроде по звуку только снежный хруст был, думаю всё равно с виброй проклеен, осколков быть не должно, даже выходить не стал (тем более там поток ползёт).

Дома фото сделал на мобильник: только забилась нижняя часть решётки настом и всё. Бампер цел. А до этого я его точно так же об снег сломал. Причём он сломался в тот раз не там, где упёрся, а у крепления крыла и подкрылок сломал тогда и уголок лопнул в точке упора.

Т.е. наличие упора под нижней губой вещь полезная - если только для защиты бампера, хватит 8мм прутка мягкого металла и три полосы крепления под штатные болты М6 (где бампер снизу прикручен), всё делается по месту. Полосы без рёбер жёсткости, при чуть большем усилии собираются в гармошку (можно наметить места изгиба). Сам думаю так переделать по лету. Сейчас у меня пруток 11мм и цельная конструкция, ИМХО не правильно я сделал, нижнюю губу надо отдельно было делать от усилителя бампера, вероятность ей зацепить всё же есть за что то торчащее ниже уровня капота и чтобы если чего не на всю конструкцию (как сейчас у меня) действовала сила.

ЗЫ: летом пару раз цеплял землю бампером, при медленном проезде изломов, но лесная земля мягкая, просто потом из решёток вытряхнул и всё. И один раз лёд ломал бампером (но он тонкий был), когда весной снег натаял в большие лужи около дома.

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.01.2016 в 06:30.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх