Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2016, 09:38   #618
Brandon_Lee
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta
Re: Аварии и повреждения

Цитата:
Сообщение от Nikromant Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста с примерной стоимостью ремонта.
Сегодня въехал в зад форд форусу, у меня : под замену бампер, усилитель, решетка, оторволо крепления на 2 фарах,вентилятор охлаждения, может быть еще и радиатор. У фокуса только царапины.

Вот думаю делать самому дождавшись, когда можно будет проехать в гараж или все-таки делать в сервисе. Весь вопрос в цене.
Если все, что очевидно повреждено, менять, з/ч вам в среднем обойдутся от 12 (если не раскатывать губу) до 17-18 (фары, как правильно было замечено, дорогие).
Что касается работы, лично я за такое взял бы от 4 т.р., предполагая грустный сценарий как минимум с ремонтом 1 панели передка (это около 4 н/ч по ВАЗовскому нормативу) без окраски и заправки кондиционера. Что касается панели передка - если визуально фиксируемых повреждений нет, это не значит что их нет, металл не особо толстый, да и слом креплений фар свидетельствует об их смещении. Возможно также повреждение смежных элементов - брызговиков передних крыльев, . Капот хоть открывается? Если да, щелкните внутри поперечину и стойки панели передка, и если достанете - те части, которые находятся под фарами, тогда подскажу по объему работ и необходимому инструменту точнее.
И еще - удар хоть и прямой, но мало ли... померьте зазоры. Книжка тут:
Щелк
Да и если сами делать будете, пригодится.
Также учтите, что перед самостоятельной покраской из баллончика место повреждения ЛКП и область хотя бы 3-4 см от его границ нужно зачистить и обезжирить, и только потом зашпатлевать, отшлифовать вручную, загрунтовать и покрасить, после чего подсушить, покрыть лаком и отполировать. Если повреждения не на видном месте, то для ускорения процесса можете воспользоваться УШМ и феном. Если же просто облить из баллончика или помазать кисточкой - начнет цвести.

Последний раз редактировалось Brandon_Lee; 20.01.2016 в 09:39. Причина: Книжка не прикрепилась
Brandon_Lee вне форума   Ответить с цитированием Вверх