Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2016, 10:55   #1866
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бортовой компьютер-2

А UX-7 не имеет разве физического подключения к зажиганию или там только виртуальный замок?

Я на С-590 тоже некоторые неудобства с вирт. замком испытывал

пока физическую линию не подключил. Пробовал с чувствительностью настраивать, всё равно немного не то. А так включил зажигание и хоть ошибки скидывай, хоть просто по параметрам ЭБУ пошариться. Виртуальный замок раньше скидывал через несколько минут (видимо напряжение бортовой сети со временем падало), пока я перебирал пункты доп. параметров. Кто бы ещё сделал, чтобы попадая в доп.параметры оказывать на том параметре, который смотрел в последний раз хотябы (уж не до хорошего, чтобы выводить эти параметры на дисплей Х4 или Х9). Пока пролистаешь 11 штук до отскока УОЗ, потом глянуть ТОЖ вышел, снова листать 11 штук до нужного (когда бензин сравнивал).
[свернуть]

Добавлено через 2 минуты
Тут возник вопрос по Мульту - он вроде как издаёт какой то звук (на скорости) низкочасттоный пик один раз в несколько минут.

Нет ли там такой функции? Полазил по меню (подменю озвучивание событий). Есть какое то "прореживание скор" (не понял для чего оно. Было П, стал перебирать, дальше цифры пошли от 0 и больше. Поставил пока 0), послушаю. Я его(звук) путал с радардетектором, думал это он чего то ловит. А потом услышал, когда шёл по трассе - пик сам по себе, при отключенном антирадаре.
Может какое то это уведомление?

Либо я на слух не понял и может пикает так комбинация приборов, больше то пикать не чему. Буквально 0,5сек - "бик", не громко - частота ниже 1кГц - "бик" одной тональности.
Второй вопрос скорее из области улучшения: На мульте есть пронзительный пилюлюлю или только сообщение или нет сообщения. Не планируется ли расширить набор звуков? Хотя бы чтобы отличать критические события и просто напоминание о том же прогреве ДВС.

Например

При перегреве - это кстати. А вот отображение уведомлений с таким громким звуком не нужно, например превышение скорости. Я его как бы хочу слышать (довольно удобно, чтобы не забываться), но не так пронзительно.

Или просто выбор двух варинатов громкости хотябы. Я понимаю, что у меня не говорящий, но пикать вроде не сложно разным тоном просто прошивкой сделать.

Сейчас три варианта: О Н Б - О - отключено, Н - только надпись, Б - пронзительное "люлюлю". Хотя бы Б1...Б5 - тональность/громкость или длительность бы этого улюлюлю изменить.
[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 21.01.2016 в 11:10.
www-shurik вне форума   Вверх