Re: Бортовой компьютер-2
Я перепутал - CL 590 у меня тогда. Т.е. мой без голоса.
Большинство просто навязчивые сообщения оставляют без звука (например гололёд и т.п.) как бы каждый день зимой к этому привыкаешь. Стараешься звук оставить только на важных событиях. Но не навязчивое напоминание о превышении скорости - было бы кстати или например о малом количестве топлива в баке. Машина и так наполнена звуками (антирадар, магнитола, сам штаный БК - он на мало топлива просто несколько не громких пиков издаёт, когда лампочка заправки загорается).
Когда едешь на скорости и "пулюлюлю" громкое, сразу внимание на экран. Чтобы не отвлекало, убрал звук от всего что не так актуально. Но будь возможность хотя бы два уровня громкости иметь, можно было бы часть напоминаний вернуть на место - просто звук один и тот же на все события без вариантов. Поэтому предпочтительнее не с самых важных его тогда убрать.
Буквально Б1 и Б2 сделать (вместо ББ или как теперь у меня БН было бы Б2Б1) (типа первое предупреждение потише/погромче, второе наоборот) и уже было бы комфортнее. Думаю многие бы это поддержали. Когда я не могу устранить причину напоминания (продолжаю ехать быстрее и т.п.), чтобы не перенастраивать БК из-за конкретной поездки не по стандартному сценарию, а просто настроить последующие уведомления чуть тише/громче и было бы удобнее.
Второй нюанс длительность - слишком долгое "улюлюлю" иногда просто хотелось бы чуть покороче сделать или частотный диапазон "общей регулировкой сместить", чтоб чуть тон пониже был - у кого есть регулятор громкости/тональности в том же телефоне - все настраивают его по разному. Кого то раздражает громкий писк, кто то наоборот хочет слышать всё, кто то скрип пенопласта не переносит - это всё индивидуально.
Но когда без вариантов - в принципе чего жаловаться, БК хороший. Просто тональность - это же легко, как мне кажется реализовывается, во многих приборах громкость реализована, иногда тональность.
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.01.2016 в 13:12.
|