Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 07:35   #2097
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -3

А как на АКБ может сказаться 12-14 часовая зарядка слабым током (от ЗУ 13,4В - это штатное напрядение стабилизированного БП). который я планирую для включения отопителя использовать (при включении эл. подогрева).

Сейчас собираюсь собрать схему, но вот думаю: вариантов несколько и один из них - это включать БК помимо таймера Т.е. я с вечера подключаю 220В через таймер на подогрев двигателя утром и мог бы БК 13,4В - подключить через таймер (он тогда будет 1час молотить по утрам), подключить БУ перед таймером и он будет с 18-00 до 7-30 чуть подзарядить АКБ.

Либо БП просто сам по себе будет включать двигатель отопителя (когда надо) и в бортовую сеть его не подключать.

Последний вариант - это всё что мене нужно, но касаемо ресурса АКБ (что то я проникся темой, что Аком может умереть быстро) - есть или нет смысл от 13,4В на Аком?.

БК не контролируемый, по уровню напряжения ниже штатного генератора, но по времени работы всю зиму по 12 часов в день (или по 1-2 часа по утрам) - есть ли в этом смысл для ресурса АКБ?

ЗЫЖ я особо не вникал какие в АКБ разрушающие его процессы происходят и как лучше для него, могу в плане электроники собрать схему или не собрать)
www-shurik вне форума   Вверх