Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 4
Давно не включался в дискуссию, но пожалуй добавлю свои пять копеек.
Среди вазофобов вроде не замечен, но, по поводу весты, благодаря дрому, формировал определенное мнение. Для себя точно решил, что не возьму, хотя бы потому, что холодная. Гранте я прощал и разбрякивающийся со временем салон и даше начавшие появляться внутри машины (именно внутри, а не снаружи!!!) рыжики, но в ней всегда было комфортно в плане температуры. Зимой - тепло, летом - свежо. И ВАЗ всегда стремился делать теплые машины. Веста же, всего в 35 не способна даже снег на поликах растопить после 40-ка минутной поездки. Ну и какафония звуков при этом та еще... Кроме того, на ютубе был видос разбора двери весты. Так там внутри криво и с пузырями приклееный лист виброизоляции по своей дубовости сравнимой с рубероидом.
Мое мнение таково, что если уж не хотят как америкосы, делать на отечественные машины ценник в 2 раза ниже, чем на импортные, то могли бы хотя бы довести уровень используемых материалов до того, что есть у импортных машин. А то как брать за машину от 550 тысяч, так это влегкую, а как предоставить уровень шумоизоляционных материалов, инжинерной продуманности и качество сборки хотя бы как у конкурентов в той же ценовой нише.
Посему, мое личное мнение таково, что весту есть за что критиковать и список этот, по мере появления новых БЖ на драйве и статей дрома только растет. На сегодняшний день веста интересна только солидным списком электронных систем, доступных уже с базовой версии, ну и простором салона. Остальные моменты пока требуют доработок.
Для себя на данный момент бы не взял однозначно. В дальнейшем, если решат вопрос тепла зимой и сменят поставщика шумоизоляционных материалов, рассмотрел бы снова. Но опять таки, все зависит от цены. Если универсал будет стоить 800 в максималке, то нафиг он не нужен будет, ибо за эти деньги вариантов просто море.
PS раз уж тема "веста или гранта", то на сегодняшний день, для меня однозначно гранта в топе с теми же системами, что в весте за 507, нежели веста в схожей комплектации за 550.