Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2016, 13:45   #3344
Nonor
Форумчанин

Re: Обкатка нового авто.

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
на н 8v нормах нет АБС, я по тексту думал что у Вас наоборот с АБС
В моей комплектации лифчика, норма апреля 2015г выпуска вкомплектации 41-714 + дополн.установки по мелочам:
двигатель 11186 - 8v, ЭУР, Е-газ, МКП с тросиком, есть АВS + BAS + EBD без ESC, остальное по мелочам: кондиционер и т.п.

Добавлено через 1 час 46 минут
Спокойно анализируя свои приключения с поведением тормозов при обкатке, пришел к выводу: всё-таки сыграл человеческий фактор привыкания к новому авто + особенности самой конструкции расположения педалей, см. фото

Скрытый текст

Вложение 21349
[свернуть]

Педаль Е-газа по высоте почти на одном уровне! с педалью тормоза и они ближе расположены к друг другу,чем я привык , к тому же педаль Е-газа больше по длине, да ещё с люфтом качалки.
В зимнее время, в тёплой обуви (44 размер), да ещё ботинки с рантами, по привычке пятка упирается в пол, носком 1/3 жмёшь на педаль газа, а притормаживаю не отрывая пятки, с подьёмом и поворотом носка и, иногда, сперва аккурат прихватываю правым краем ранта нижний край педали газа, до того как начинается нажатие на сам тормоз. Вот вам и небольшой рывок, и потеряные доли секунд, а после срабатывания тормоза, ему пофиг,что я там ещё прижал - срабатывает! Да ещё тут, гад, незакреплённый резиновый коврик с высокими бортиками (4см) не вовремя подлезает вперёд под длиную педаль Е-газа и, словно бы специально, прподнимает, подпирает её повыше. Закрепил поскуду.
Нет, я уж не такой чайник, чтобы путать педали - 17 лет за баранкой, 300 тыс.км без аварийной поездки на раличных отечественных авто, на трасе всего насмотрелся и свято соблюдаю правило трёх ДДД, но и на старуху бывает проруха! Может это я такой "одарённый" и не привык к реалиям. "Ведь человек, это такая скотина, которая ко всему привыкает".
Считаю расположение педалей по интервалу и высоте крайне не удачным в гранте, по крайней мере для меня. Надо педаль Е-газа делать короче и топить на 2-3 см.
Так, что буду утапливать на 2-3 см педаль Е-газа.

Последний раз редактировалось Nonor; 24.01.2016 в 20:23.
Nonor вне форума   Вверх