Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2016, 14:23   #2105
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -3

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
да, он его будет удерживать минимум на 70%

смонтировал БП

Подключил я БК - потратил почти весь день на его монтаж в салоне и то не всё сделал. Снимал накладку централью там и поместил БП. Снимал спидометры, там подключил к проводу сигналки (который напрямую с АКБ) через диод +12В от БП и землю. В ногах выдёргивал разъём с блока резисторов и там через диод подключил второй выход с БП +12В. А реле на плате БП переключает или АКБ или двиг. питать. Реле управляет термопара, стоящая на подаче в радитор отопителя. И ещё одно реле поставил на питание отопителя - чтобы при отключенном зажигании с БП +12В не пошло в систему (а то сигналка заорёт или просто БП не вывезет нагрузку).

термпопару на +55С - это чтобы при прогреве ДВС автоматически включался вентилятор отопителя - на 1й скорости он потребляет 2,7А
[свернуть]

Первоначально потребляемый от БП ток был 1,3А и плавно за несколько минут дошел до 1,1А. Дольше я ещё не ждал - ушёл перекусить. Напряжение на АКБ поднялось до 13,4В (сигналкой замерил - не до замера под капотом было уже).

Сейчас провод из салона надо подключать в сеть 220В и будет зарядка (можно на всю ночь оставить попробовать), вроде "ток безобидный". Но в дальнейшем наверное протяну его к Северсу и уже БП будет одновременно по таймеру включаться. Но под капотом северс можно отключить, если будет необходимость ещё на 2-3 ночи его на заряд оставить.

БП на 4А

БП импульсный от камер видеонаблюдения, оказался всего на 4А (я что то думал на 6А он), тестер без нагрузки показал 13,6В на выходе БП.
На выходе автомат 2А, в самом БП предохранитель 1А + его светодиод мигает при перегрузке - видимо там какая то защита от перегрузки выполнена - рисковать сильно не стал, но пробовал включить габариты - на БП сразу начинает мигать перегрузка. Тоже самое при включении зажигания (стартером уже крутить не стал - а то мало ли).
При пуске двигателя отопителя перегрузка 1-2 мига делает и всё. БП заточен под длительную работу сутками.

[свернуть]

Т.е. я так понял на АКБ слабый ночной подзаряд скажется только положительно, особенно при коротких поездках.

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.01.2016 в 14:30.
www-shurik вне форума   Вверх