Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2016, 11:42   #1795
nightfun
Новичок

Re: Проблема с движком - 2

Цитата:
Опасно без предварительной проверки подкидывать, можно пробитым транзистором в ЭБУ убить и его за короткий срок.
Спасибо, не знал. Так с горяча тысячу в трубу действительно обидно.

Я так понимаю, во всей этой цепочке два активных слабых звена: ЭБУ и катушка. (провода пока не в счет).

Катушку для начала можно попробовать прозвонить (понятно, что это не полноценная проверка, а так на минимальном уровне): по низкой стороне 15 и 1а.
между 15 и массой - должно быть бесконечное сопротивление (обрыв).
между 15 и 1а должно быть некое небольшое сопротивление порядка несколько кОм - десятка кОм.

Высокую сторону (со стороны свечей) думаю проверять нет смысла, так как считаю, что были бы провалы и улучшения в работе, резко умереть все не должно было.
Но на всякий случай:
Подцепляемся тестером к выходам на 2 и 3 цилиндры. Должно быть некое небольшое сопротивление порядка несколько кОм - десятка кОм.

Далее: катушка может оказаться неисправной, но по причине неисправности ЭБУ. Либо катушка исправна а ЭБУ нет.
Надо бы проверить ЭБУ на выдачу управляющих импульсов.
Можно ли проверить, подцепившись 12 вольтовым светодиодом (который должен заморгать) к клеммам 15 и 1а при отключенной катушке?
Даст ли эта проверка гарантию, что новая катушка не сгорит за короткий срок? Или как еще простыми способами проверить ЭБУ?
nightfun вне форума   Вверх