Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2016, 12:56   #4584
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат - 5

Ну чё съездил я, искатал 40л бензина.
По трассе местами до -41С было. В салоне ещё 4 пассажира. В принципе в машине очень тепло было, просили убавить жару. Но вот окна от 4х пассажиров запотели конечно не плохо. Стоило 2их высадить, как передняя полусфера вся очистилась.
При -25С притёртого+списленного термостата по трассе мне хватило, положение заслонки было на одно деление от синей полоски, я босиком ехал (ноги иначе в ботинках потели).

Греть явно лучше стало. По трассе средняя держалась 82..84, по логу короткие провалы (2-3_ сек на 80..79 и пики на 86 (2-3 сек) - такие холмики лог рисовал с шагом десятки секунд (масштаб не помню).

Отопитель туда(при -40) был на 3й скорости, обратно на 2й (обратно было -25...-27) и обратно убавил мощность. Туда (при -40) только ногам было жарко, на грудь как тьо зябко с лобового отражался тёпло-холодный воздух.

Но у меня уплотнители на дверях дополнительные, карты дверей и крыша проклеены - возможно ещё и поэтому было жарко. К тому же я всё таки закрыл радиатор (в такие морозы иначе нельзя), говорят может перехватить даже маслосоеденительный шланг поддон/ГБЦ (родственник на днях на солярисе ездил - у него просто мотор заглох при -40, тоже в итоге "картонку кинул" - так причину и не нашёл).
И у меня на скорости 110 км/ч несколько раз завывал ремень генератора (обледенел видимо), пришлось сбавить до 90. Днём шёл обратно 120-150 - уже мотор легко работал, не чего не завывало.

Спиливание штока вероятно вообще не чего не дало или дало 1..2 градуса - кто то мне сказал, ровно на столько даст спиливание, на сколько спиленный металл по объёму соизмерять с объёмом воска в предела рабочих температур (открытия и полного открытия) - "это капли" на фоне объёма воска. А пилить дальше уже нельзя.

Но притирка заметно улучшила. До притирки я просто дул ртом и был ветерок в щелях, после притирки дуть не мог, но если втягивать воздух ощущалось что он проходит. Прогрев не проверял, но из системы ещё вышли остатки воздуха и больше провалов не было (как сразу был до +74С).

Последний раз редактировалось www-shurik; 31.01.2016 в 13:13.
www-shurik вне форума   Вверх