Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 03:11   #580
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Подогрев двигателя

Цитата:
Сообщение от Дастер Посмотреть сообщение
Друзья, скажите, вы утром до какой температуры разогреваете двигатель перед тем как начать движение?
Я до 30 и алга. Не мало?
Я до 53..63 перед тем как его завести в #574 посте график под спойлером - это работа эл.подогревателя и из-за подогрева салона она ограничена (моментом включения дв. отопителя).
Раньше грел до 64...74 (подогреватель северс+ 2кВт). Если речь идёт о прогреве мотора, то обычно до +20С, когда стёкла не мёрзнут или до +50С...60С, если мороз на улице.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от svan1941 Посмотреть сообщение
Т.е. если без обратного клапана,то единственный вариант врезатся по инструкции?
Лучше так, если не уверен и Если подогреватель будет врезать сейчас, а то можно до лета подождать я буду свой переделывать, авось более хорошую схему соберу. Любая ошибка и бульканье помпы подогревателя чревато перегревом его спирали - там 2я ступень защиты одноразовая, для её "взвода" подогреватель вскрывать придётся (это защита от гарантийного ремонта, если она сработала - ремонт не гарантийный. До -35С (при горячем термостате) потери эффективности отопителя особо не заметил, заметил выросший провал при открытии термостата, аналогично бывает от установки подогрева ресивера ГБО с более тонкими штуцерами в контур отопителя.

Но я врезался за отопителем, чтобы горячая ОЖ не проходила 1,5м шлангов и корпус дюралевого подогревателя, а сначала шла в отопитель.

Для удобства врезки шланг РБ подключил вместо обратки с отопителя, а высвободившийся штуцер был как раз направлен в сторону подогревателя (чтобы исключить изгибы шлангов на 180 градусов). А обратку отопителя (снятую и уже висящую в воздухе) я через комплектный штуцер соединил с шлангом из комплекта подогревателя и он тоже был направлен в сторону подогревателя( под левой )фарой. Только кусочек комплектного шланга (около 15см) отрещал от него, для стыковки. На гранте штуцера 20мм (на термостате), а на подогревателе тоньше (не измерял на сколько, около 5мм мм на вскидку щель, если штатный шланг примерить).

Последний раз редактировалось www-shurik; 01.02.2016 в 18:44.
www-shurik вне форума   Вверх