Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 10:31   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Отопитель салона

Цитата:
А про какую прокладку ты говоришь?
Такое бывало на калинах, когда прокладку ГБЦ выдавит, начинает воздушить систему.
Даже не знаю, может ли на гранте малый круг воздушить схожим образом.
Но на гранте (тем более с климатом) наверняка приоропрокладка металлическая, её на приорах то редко у кого пробивало (с годом раньше 2012), а тут свежая гранта - вряд ли прокладка.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kokos73 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуста. При повышении оборотов двигателя печка дует горячее. А на холостых чуть теплая. Термостат заменен, салонный фильтр то-же. Машина прогревается быстро. Уровень ож в номе. На трассе температура 85 гр. Не закипает. Где копать? Помпа или прокладка? Гранта 13 года с климатом.

Больше похоже на грязь в отопителе. Слить немного ОЖ - многие до 2л сливаю подключив компрессор к штуцеру пароотвода на РБ, а этот шланг кинув в ёмкость и я так делал, после чего со шланга отопителя уже не бежало (от термостата). А вот снятие шланга обратки - там побежит немного.

И затем пробовать промыть отопитель. В СОД не чего не заливалось (типа герметиков)? Пробег уже более 75 000км? Если радиатор забит, то просто подняв один шланг выше и наливая туда воду, со второго будет очень медленно вытекать. На гранте отопитель пониженного сопротивления, но при этом трубки очень тонки (забиться могут легко). Радиатор цельнометаллический алюминиевый не разборный, но можно ли лить в него под давление или нет я не знаю и если лить, то не агрессивное к алюминию.

А может просто климат чудит - это вопрос к владельца климата (может ли он таким образом управлять заслонкой).

Последний раз редактировалось www-shurik; 02.02.2016 в 10:34.
www-shurik на форуме   Вверх