Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2016, 17:58   #481
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Светодиоды (применение, проблемы, решения)

Цитата:
Сообщение от Wine Посмотреть сообщение
Какие светодиоды у Вас стоят? Какие можно купить о вменяемой цене без переделок в виде пайки в ДХО? А то штатные 45 тыр прошли скоро кончатся, чувствую... Спасибо.

Можно с али или любой другой площадки, главное без колхозного переделывания.
На али видел (полюсовка для гранты даже, т.е. вообще поставил и всё работает) - ссылку уже не помню. Но по цене особой разницы не увидел, пошёл и купил японские лапы не светодиодные (со слов продавца, я даже не стал рассматривать надписи на лампе, поставил из на место и всё).

Как для меня, то проще сопротивление в цепь ДХО поставить и забыть надолго про эти лампы. Яркость ДХО от АКБ достаточная (когда на БК 11,5В), соотв. при 14,5В на БК там избыточное напряжение, а учитывая то, что при пуске ДВС лампы гаснут (от реле стартера), то думаю просто сделать плавный пуск и всё (но это позже), а пока просто заменил лампы и всё хорошо работает.

Светодиоды конкретно мне нравятся в освещении салона, багажника - потому как там вариаций для любого дизайна полно и все эти светодиоды работают как раз от АКБ (при заглушенном моторе), а так есть жалобы, что для светодиодов желательно с 14В до 12В снизить напряжение (не все стабилизаторы тока адаптируются, видимо есть просто резистивные - без какой либо электроники) - это покупка -25-30руб стабилизатор - по аналогии наш был КРЕН8Б (импортные названия в памяти уже не откладываются, просто в радиомагазине беру и всё).

Последний раз редактировалось www-shurik; 04.02.2016 в 18:06.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх