Цитата:
Сообщение от Евген
Что толку от этих цен от балды? Есть официальная цена ТО с расходниками, от неё и надо отталкиваться. Вот как я выше про Тойоту выложил. Там сделают все, что написано в талмуде, все с чем лишним лезут, слать по-дальше.
|
А это и есть официальные цены официального дилера на ТО-45 для 16-клапанного "Логана" с кондиционером. Без "лишнего", вроде сход-развала. Выложил бы наряд-заказ, но я все бумажки сложил в папку и сунул в бардачок' когда машину по трейд-ину сдавал. Поэтому и говорю "около 10 тыс.", а не 9780 или сколько там было.
А теперь маленько про ТО на "Весту". Посмотрел сейчас сервисную книжку. Вы будете смеяться, но ТО-15 действительно не подразумевает замены не только свечей, но даже салонного и воздушного фильтра, кои к этому времени загаживаются капитально. Так что дромовский наряд-заказ с ценником ниже 4 тыс. полностью этому соответствует.
Свечи и фильтры воздушные на Весте должны меняться на 30 тыс. ремень генератора, охлаждайка и тормозная жидкость - ТО-90. Ремень ГРМ и замена масла в коробке - и механической и АМТ - на 180 тыс. км.
Думаю, но не могу утверждать с уверенностью, что более высокие дилерские цены на ТО, приведенные выше - с учётом замены фильтров-воздушников. Но в книжке никаких ссылок на более частую их замену с учётом условий эксплуатации нет.