Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 21:41   #2116
Ярослав02
Форумчанин

Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 3

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
И что каждый раз в течении 6 сек. искры нет? Хотелось бы не теории, а на практике это увидеть
Для запуска мотора нужна компрессия, фазово правильно работающий ГРМ, топливо и искра.
Первое есть точно, т.к компрессия не может то быть, то пропадать.
Второе - тоже есть, т.к. ГРМ не может то работать, то нет.
Если у тебя компрессия есть точно, работающий ГРМ есть точно, и при это нет вспышек в цилиндре, то что виновато ? Очевидно - нет искры/топлива.
Последний раз у меня - достаточно долго крутил, вспышек нет, но я не отпускал стартер, ну и на какой-то там секунде мотор таки завёлся, причём тяжеловато как-то.
Но если бросаю стартер, не дождавшись пуска, то вроде на следующий раз вроде всегда пускалось, хотя точно не уверен.

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
а так хоть всю машину целиком меняйте может найдёте искру с 1 сек.Вот это теория ближе кому-то подходит.
Если менять надо ЭБУ с ключами, замками, иммобилайзером, то есть это будет столько денех стоить, что проще мириться с такой особенностью авто. И если я прав, что нет искры/топлива, то скорее всего виновата связка ЭБУ/иммобилайзер, потому что больше выёживаться больше нечему. Поэтому любой мастер может сказать: - Не парь мне голову и езди так.
Ярослав02 вне форума   Вверх