Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2016, 09:05   #2559
sergeu27
Форумчанин

Автомобиль: гранта стандарт
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3

Цитата:
Сообщение от Kolya85 Посмотреть сообщение
ага) 2109 95г.в. до сих пор бегает с родными радиаторами мотора и салона, пробег 160....ну там не алюминий, а что то с медью,. реально пишут что после 60 тыч гранта все таки сыпется немного, .
Ну то что вы написали Шаровые, все зависит от дороги, и сохранности чехлов, стойки стабилизаторов на ваз обычно ходят и дольше, но почитайте форумы по иномаркам. так стойки стабилизатора и раньше выходят из строя.Генератор, был реальный косяк завода, но в основном меняли по гарантии,задние подшипники. но по опыту прежних ваз 14 и 093 вроде проблем не было 90 тыс км и 190 тыс км соответственно.тормозные диски от манеры езды, но 75 тыс это нормально. Шланги, ну тут если жить хочешь в принципе лет через 5 в любом случае менять надо. Перебирать стартер и тд нет смысла, сломается проще заменить, по опыту прошлых машин проблем со стартером и механизмом дворников не было. Рейка обычно стучать начинает тыс со 100, но посмотрите опять форумы иномарок бывает и раньше. Но 093 так постукивала,но не критично до 190 тыс так и продал. Ремень расходник менять надо тыс через 50, ролик и помпа, конечно на 75 тыс рановато, но опять же если ремень перетянут может и раньше выйти из строя.(на гранте после то1 по приезду домой я сразу ослабил натяжение ремня. иначе тыс через 10 точно и ролик и помпа навернулись) Кстати помпу на 093 поменял на 100 тыс. люфтик слабый был, две помпы потом поменял, но это было в начале 2000 и просто брак купил. поставил снова старую и так на 190 тыс продал. Все претензии к деталям подвески на ваз считаю манерой езды и дорог. Еще раз прошу чем писать посмотрите форумы иномарок гораздо более дорогих, срок службы тех или иных деталей. и сравните с ваз, но не верьте особо соседу или даже родственнику что его иномарка вообще не ломается.
Ребята дайте мне новый ленд крузер и через 20 тыс придется половину деталей менять, если конечно он вообще ездить будет. У меня родственник когда ездил на хонде црв нахвалится не мог. потом по пьяне проболтался как она его она достала, каждый год ремонт подвески по кругу. и куча других проблем. Друг киа спортраге. не неломается, спрашиваю, а как подвеска?- отвечает так каждый год ремонтирую-так расходники. Что на иномарке расходники на ваз считают крупной поломкой.

Последний раз редактировалось sergeu27; 12.02.2016 в 09:25.
sergeu27 вне форума   Вверх