Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2016, 11:07   #2564
sergeu27
Форумчанин

Автомобиль: гранта стандарт
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3

[QUOTE=[/QUOTE]

Крузак привел в качестве примера что любую машину можно угробить. загони в болото и утопи пару раз. Сам не ездил, но у двух родственников были крузаки у одного был прадо,теперь лендровер спорт, у другого был прадо, теперь 200. Машины были правда не новые, но купили до 100 тыс км, год очень свежий с известной историей(леворукие). У одного были проблемы с электроникой с системой стабилизации. Подвеска пневматическая замена пневмобалонов, это на обоих прадо. Чисто механическая говорят надежней.у одного прадо выход в дороге бензонасоса где то на 100 тыс. но это то что знаю. По проблемам 200го не говорил еще. У лендровера пробег тоже меньше сотни, но проблемы с подвеской. какие не знаю. Просто сказал что будет ремонтировать. тыс 50, скорее всего мелочь для ровера.
Но цена на эти авто и гранты просто несравнимы. Ремонт даже мелочей очень дорог, но тут думаю жадность диллеров, некоторые вещи возможно и не ломались но счет за ремонт солидный. Многие владельцы иномарок гораздо трепетнее относятся к эксплуатации автомобилей. Я например когда мороз за 40 езжу. Больше половины а то и процентов 70 не ездят. Поездки по разбитой гравийной дороге тоже стараются избегать. Те кто ездят на своих ино всегда и везде имеют проблем не меньше.

Добавлено через 12 минут
[QUOTE=

К сожалению это лишь отговорки. У меня у двух очень хороших знакомых Короллы в 120м кузове. У одного пробег 100 с 2006года, он первый хозяин. из неисправностей - 2 ШРУСа и стойки вкруг. ВСЕ!!!!! У второго пробег 250+, радиатор родной, генератор родной, родное сцепление поменял на пробеге 220тык когда подшипник в коробке разлетелся. И тд и тп. Солярис - за 70тык один ступичный подшипник. Рио - за 50тык ноу прроблемс. еще одна Рио - 150тык, подвеска, ШРУСы и тд все меняно, но с радиаторами, генераторами, стартерами и тд проблем нет и не предвидится. Поэтому по надежности мне сложно что то доказать. Эти парни (за исключением первой Тойоты) тоже таксисты, у них ус ловия как у меня один в один[/QUOTE]

ну вот примерно вы подтвердили что на пробеге начиная с 50 тыс а более реально с где нибудь с 70 у всех проблемы с подвеской, вернее не проблема, а замена стоек , сайлент блоков , и прочих резинок в подвеске. Это можно считать расходниками, но у переднеприводных вазов как вы сами заметили подвеска даже наверно крепче чем у бюджетных ино. Генераторы это болезнь первых грант, и возможно она существует и сейчас так как крепление генератора на 8 клапанниках так и не поменяли. Стартеры как то не слышал особой проблемы ваз. На 8 клапанниках двигатель без проблем, коробка конечно еще та. шум, но если не рвать то 99 процентов без труда ходят 200тыс и более км. На 8 клапанниках 87 сил проблем вроде несколько больше, в основном если не следить за ремнем, но вроде это не критично.16 клапанники ну наверно ролик а так двигатель надежный.Конечно есть мелочи которые являются особенностью именно ваз. но цена авто вполне приемлима. не имею ввиду люксы за почти 500 тыс, это уже изврат брать ваз за такую сумму. Имею ввиду стандарты и нормы. это надежный относительно автомобиль за свои деньги.
sergeu27 вне форума   Вверх