Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 15:40   #4093
Neibot
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 5

Заехал сегодня посидел в весте.. Осталось впечатление такого же соотношения цена-качество, как и у гранты. И это хорошо.

Что хочу отметить по сравнению со своей люксовой грантой:
1. Двери. Закрываются и открываются исключительно. Заметно лучше чем в гранте со всеми доработками (доводчики и т.д.)
2. Место в салоне. Заметно больше, сопоставимо с логаном/альмерой. Так то я и в гранте никуда ничем не упираюсь, но посадка в весте получается поудобнее за счёт дополнительного пространства.
3. Багажник. Вот тут всё похуже, чем у лифтбека. Универсал должен исправить этот момент.
4. Пластик в салоне. Местами остался прежним (низ торпеды), но в остальном выглядит практически на уровне корейцев-одноклассников.
5. Как ни странно, не почувствовал особого профита от новых сидений после лифтбековских.

Выводы (ИМХО): Салон в В-классе в плане материалов и удобства посадки всё равно остается лучший у фиесты..
Салон весты оставил впечатление уровня логана - неплохо, современно, но в целом ничего особенного. У конкурентов есть что предложить и в плане дизайна и в плане материалов и в плане эргономики, вау-эффекта тут не получилось..
В целом Веста относительно той же гранты насколько лучше - настолько и дороже, цена в целом оправдана..
Как придёт время - буду рассматривать к покупке в первую очередь, в кузове универсал..

ЗЫ также сегодня увидел в первый раз весту вживую на дорогах города..
Neibot вне форума   Вверх