Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 01:01   #13
KGI
Форумчанин

Re: «Ростех» и Renault-Nissan готовят финансовую помощь «АвтоВАЗу»

Цитата:
«АвтоВАЗ» получит новые финансовые вливания со стороны держателей крупнейших пакетов акций автопроизводителя — корпорации «Ростехнологии» и альянса Renault-Nissan. Две эти стороны владеют 24,5% и 51% акций «АвтоВАЗа» соответственно.
Как пишет газета «Известия», не исключена вероятность материальной помощи со стороны Минпромторга. Окончательный объем поддержки со всех сторон не определен, но источники сообщают о 90 млрд рублей.
Как в связи с этим не вспомнить одну идею, я бы даже сказал постулат, который будоражил мозги населения в 90-е и нулевые. Мол страна кормит ВАЗ, потому что пошлины на ввоз иномарок высокие и мы за них(иномарки) переплачиваем, а ВАЗ продает по 600тыс в год и жирует. Я-то никогда не мог понять сути этой идеи. Мне всегда казалось, что пошлины идут в госбюджет, а оттуда на садики, школы ну и все такое... на ВАЗ уж точно ни копейки с этого дела не попадает. ВАЗ тогда был, как тут один сказал, мультипликатором. Населению по 600тыс дешевых тачек в год давал, свое руководство в барышах купал, работягам 100тыс рабочих мест, да еще и государству пошлины генерил на детсадики. Но вот сбылась мечта идиотов. Пошлин не стало, ну хотя бы потому что бОльшая часть продаваемых иномарок сейчас собирается на сборочных заводах в РФ и пошлин с них взимает зеро. Теперь у нас и пошлин нет на детсадики, и завод в убытках,и работяг сократили вдвое и еще сократят, и главное, самое-то главное, теперь вы, вы все, безмозглые бараны БУДЕТЕ КОРМИТЬ ВАЗ!! По настоящему, как следует! По 100лярдов в год. Причем если вы думаете что это все не надолго, на годик два, то вы глубоко ошибаетесь. Это на десятилетия, это примерно как Грецию сейчас кормит ЕС. Залезть в долги - страшная штука. И если вы думаете что кормить будет рено, то вы тоже очень сильно заблуждаетесь, уж поверьте мне. Кормить будет Минпромторг, Ростех, лично Вова и Медвед, ну вообщем вы все в конечном счете. И я считаю это совершенно правильным и разумным. Безмозглое население так и надо наказывать за его идиотские идеи и мячты. Может быть со временем поумнеет.
KGI вне форума   Ответить с цитированием Вверх