Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2016, 08:49   #2206
sergeu27
Форумчанин

Автомобиль: гранта стандарт
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 3

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
ты лукавишь мягко сказать! это очень мягко, не хочу выражаться. А вот что ты чайник это 100% ) хочешь обижайся хочешь нет.
Кстати ты не ответил на вопрос. Почему верхний пост отличается от нижнего.
Если внимательно почитаете что я писал, начиная с 13 страницы может и не заметите противоречий. на 15 странце я написал (ну теперь первые впечатления устаканятся через недели две отпишусь.) Просто после замены родных свечей на нжк расход на ХХ стал 1.24. и заводится стала хуже. Что подвигло на покупку новых А17. После установки новых А17 вроде расход на ХХ стал 1.1 и казалось что свечи нжк хуже. Вчера поставил снова нжк и расход на ХХ тот же что и на А17. И вроде даже заводка стала в норме. К чему я это пишу?
Просто чисто на двигателе и по ощущениям трудно диагностировать работу двигателя. И даже показания БК на ХХ скорее всего ни о чем не говорит. А визуально заметить динамику автомобиля вообще нереально.
То есть реально качество свечей чайнику даже если у его стаж с 77 года и с десяток машин было проверить нереально. Поэтому когда мы говорим о свечах мы в крайнем случае можем сказать, работают или нет.
Скорее всего что нжк что денсо что наши енгельсовские пока новые и работают одинаково. Иридивые не раз не ставил. но думаю если заплатишь такие деньги, то наверняка будут казаться лучше. Там еще ниже было про зазор в свечах что при большем зазоре расход топлива больше, реально это проверить можно при серьезных исследованиях. А выход из строя катушки при зазоре 2 мм, что проверено многократно тут думаю ерунда, кто проверял. Скорее всего при этом зазоре будут пропуски зажигания, и загорится чек. Так что сразу придется искать причину. То что при случайном запуске двигателя без установленного наконечника на свечу не выводит из строя катушку и эбу это точно. Вот на первых ваз 2109 проверка работы свечи сдергиванием наконечника точно выводило из строя коммутатор это точно. более поздние модели от этого не страдали.
sergeu27 вне форума   Вверх