Цитата:
Они однозначно накосячат.
|
С чего такая уверенность?
Я в своё время кузовщины этой наелся по полной.. У меня первая машина была видавшая виды классика и кузовным ремонтом я на ней занимался сам, включая довольно серьёзные вмятины и ржу..
Могу сказать, что если делать по технологии, даже с поправкой на малоопытность и кустарные условия - получается куда лучше, нежели пытаться протереть тряпочкой и подмазать кисточкой..
Один раз на парковке машине помяли три крыла, две двери, капот и заднюю панель, не считая мелочей типа бамперов.
Как?
пьяных дел мастер ночью выезжал с соседнего парковочного места так, что прочертил ей бампером всю бочину, а затем въехал сбоку в заднее крыло - воткнул её жопой в соседнюю машину и одновременно мордой в угол кирпичной стены
[свернуть]
Перекрашивал полностью машину у гаражных мастеров - за три года ничего не вылезло сверх того, что ожидалось..
Но одно дело - старое ведро, другое - новая машина с гарантией..
Если есть гарантия и есть дилерский кузовной цех с возможностью сделать не тряпочкой и кисточкой, а по технологии, как положено - пущай делают..
Даже если они накосячат - это ремонт по гарантии, а гарантии еще два года. Косяки так и так или вылезут, или будет уже не важно..
Накосячить в моём случае будет трудно, ибо зачищать до металла нужно только конкретное повреждённое место, несколько миллиметров под фонарём.. Остальные полкрыла будут матированы и новый слой краски и лака просто пыльнут поверх с последующей полировкой..
Знакомые делали кузовщину у этого дилера, включая серьезную навроде замены порогов по каско - нормально всё.. Да и не думаю я что дилер, продающий и обслуживающий в основном недешёвые иномарки, будет на спичках экономить и стараться персонально мне насцать в тапок..
Цитата:
При продаже машины покупатели, стрельнувшие прибором заднее крыло,однозначно будут думать, что в зад въезжали и фонари чуть съехали назад и теранули краску. По сему- пусть ОД пишет в сервисной книжке после перекраски все подробно- что то типа: была произведена частичная покраска крыла по причине заводского дефекта установки задних фонарей.
|
Гарантийщик первым делом спросил про ДТП.. И чтобы удостовериться - полез смотреть на внутренности крыла через дырку для замены ламп.. И не просто смотрел - там тоже всё фоткал, чтобы отправить на завод..
Покупатели могут сделать то же самое и успокоиться, особенно при наличии фото и записи в сервисной книжке..
Цитата:
Прошло уже, наверно, с год- ничего не вылезло, никаких жучков.
|
Тут проблема такая, что я это заметил чисто случайно сразу после мойки в солнечную погоду.. Даже сфоткать, так чтобы хорошо видно было, удалось раза с 30-го..
Когда машина чуть пыльная - уже всё.. Я к дилеру через три дня когда приехал - не видно ничего вообще.. Сняли фонарь - вот там да, картина маслом.. Поставили обратно - уже ничего не видно и на чистой машине..
Так то я бы мог спокойно кататься еще год-два и ничего не замечать, пока уже не полез бы конкретный такой жук..
Дилер сказал что я вообще первый с таким приезжаю и они даже понятия не имели что там что-то может натирать..
Цитата:
грунтование катафорезное производится
|
Анафорезный грунт использовался только на моделях, которые не красили в металлик - это классика и нивы.. Остальные (зубилы, десятки и т.д.) грунтовались катафорезом..