Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 06:56   #2036
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Hyundai Solaris-3

У меня товарищь из-за необходимости вложений в бизнес с камрюхи на барабанную нексию пересел. Очень жалеет, что не на ваз. Сам признается, что сел на нексию только потому, что типа иномарка... Теперь кроме расходов на машину добавились расходы на массажиста, потмоу как у него немалый рост и больная спина, после 2 часов за день в нексии он вынужден идти на массаж из-за чертовски неудобного салона. Теперь хочет махнуть ее на калину или что-то подобное, чтоб тоже дешево, но уже, если не совсем комфортно, то хоть не травматично.
Что до соляриса, то в нем какого-то комфорта подвески я лично не заметил... Да, работает она достаточно тихо, но стоит выехать за город и разогнать его до 90 км/ч (я уже не говорю про более высокие скорости) и он начинает ощущаться неким экстремальным аттракционом... Даже гранта на автомате давала больше ощущения управляемости. У соляриса очень невнятная подвеска, допускающая, хоть и небольшую, но раскачку, более того, раскачку явно неравномерную, где корму качает сильнее передка. Руль совершенно пустой и неинформативный. Вкупе с раскачкой это создает отвратительное впечатление о машине.
Я ездил на москвиче, классике и старой девятке. Вполне так обучен контраварийному вождению на любом тарантасе. Я смогу и 180 на солярисе ехать и никуда не улететь, но для этого придется прилагать усилия, а оно мне надо за мои же деньги?
Та же веста едет очень достойно, ничуть не уступая тому же рапиду. Да, веста это делает "громче", но при этом управляемость там на уровне, а это безопасность.
На тесте соляриса, ездили с манагером за город, есть там место хитрое, где дорога прилично подтаяла, до асфальта, но остались обледенелости, островками. И все это в затяжном повороте. Я туда катал три машины, на рио не поехал. Так вот веста и рапид в этом месте просто едут, я расслаблен, болтаю с манагером. На солярисе я вспотел! В прямом смысле слова. И вспотел потому, что возникает ощущения, что ты "потерял" машину. Он ведет себя просто хаотично. Я был вунужден плавно скинуть скорость до 80, хотя на рапиде и весте как шел 110, так и шел, на весте даже на круизе. При этом у весты даже не сработала esp, т.е. вполне себе нормальное покрытие для нее было. Солярис тоже не скользил, он именно распрыгался на бугорках перехода от асфальта ко льду.
Хёндэ заявляли, что проблему с задней подвеской решили, но я этого не заметил. Если это "решили", то мне просто страшно подумать, что было раньше. У меня разве что девятка с уставшими стойками такие фортели могла себе позволить.