Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 10:38   #2247
Neibot
Форумчанин

Re: Hyundai Solaris-3

Цитата:
кто нибудь это понимает ?
Угу.

Финансовые инструменты, как и любые другие, требуют умелого обращения.

Если кредит дают по ставке, меньшей чем инфляция - это подарок по сути.
Инфляция в 2015 году была 15%.
Автокредиты дают под 12-13%. Да плюс еще со скидками на машину.

Таким образом, если денег не хватает, а машину хочется - копить в нынешнее время вариант тухлый, ибо за год деньги обесцениваются больше чем была бы переплата по кредиту..
Плюс автомобили стремительно дорожают..
Год назад мой люксовый лифтбек на автомате с модернизированной подвеской стоил 515к, акции были 110к.. Сейчас люксовый лифтбек с роботом и обычной подвеской стоит 571к, акции 90к..

Смысла копить не вижу никакого.. За наспех собранный нал я тогда мог бы взять минималку. Не стал. Не жалею ни разу.

Насчет КАСКО - за год я покрасил через страховую три бампера (парковочные асы), подкрасил крыло (еще парковочные асы) и поменял два лобовых стекла, атермальных с датчиком дождя (камушки)..
И ведь у нас тут далеко не мегаполис..
Этого мне хватило чтобы понять, что КАСКО я буду брать даже несмотря на то, что банку уже давно ничего не должен..

Прошлый ланос в трейд-ин ушёл выгоднее чем я бы продавал сам и не получил скидку 40к на новую машину..

Цитата:
Время маркетинговой пыли в глаза ,время заговариваня зубов и время глупых офисных хомячков, которые смотрят не в суть, а в проспекты, буклеты и прочие мутные тарифы.
Не без этого. Внимательность и еще раз внимательность, прежде чем лезть в акции всякие..

Цитата:
Гранта стандарт считай полная копия
первой восьмерки
Кузова совершенно разные, об чём речь. Некоторая унификация узлов и агрегатов не делает машины "полными копиями"..
Та же подвеска например в пределах одной платформы может быть настроена очень по-разному, с соответствующими изменениями в поведении авто.
А двигатель, при сохранении прежнего блока цилиндров, может иметь на борту все современные плюшки и ничем не отличаться от аналогов других производителей. У логана двигатели уходят корнями еще в 50е, до сих пор сохраняя некоторые нижневальные рудименты (подобного например уже не было в первом вазовском классическом моторе) - и ничего, все довольны.

Цитата:
Если на весту прилепить шильдик kia, к примеру, народ бы, брызгая слюнями доказывал, какая офигенная тачка прощал ей мелкие косячки.
Магия шильдика пока еще бродит в массах..
http://pikabu.ru/story/kheyteram_pos...aetsya_3857317
Neibot вне форума   Вверх