Цитата:
Сообщение от zver
Это да. Проще , да и наверное правильнее на класс качества обращать внимание.
|
Как сказать, как сказать.
Классический пример "полусинтетики", косящей под "синтетику" - Шелл НХ7 10W-40 API SN, МВ 229.3, VW 502/505 - т.е. полный набор "синтетических" допусков.
На ойле сделали анализ - выходит вроде классическая полнозольная "синтетика". И ЩЧ выше 10, и спектру - гидрокрекинг.
Но, внимание, Шелл хитрит, не называет его прямо "синтетикой", а пишет "на основе синтетической технологии". И серы в ней не как у синтетики, и ходит она, судя по анализу не как синтетика(Гетц, 8000км в городе - масло давным давно убито, глубокий перекат).
Так что ждать от "полусинтетик" свойств "синтетик" надо осторожнее. Даже самое достойное для признания "синтетикой" "полусинтетическое" масло НХ7 и то, не дотягивает.
Но да, в любом случае, НХ7 побольше походит того-же Люкса-SL - это как минимум по в полтора раза большему ЩЧ видно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Egorka
Ребят, посоветуйте мне тогда, есть смысл лить в стандарт синтетику или же хватит полусинтетитки(Лукойл люкс 5в40)? Покрутить двигатель иногда люблю.
|
По большому счёту плевать, что лить. Ощутимая разница между ними только в межсервисном интервале(у п/с - раза в полтора меньше).
Цитата:
Сообщение от Egorka
Просто я смотрю, а люкса синтетики нет в рекомендованых вазом маслах,вот и думаю,не пошлет ли меня ОД нафиг.
|
Не знаю как ОД, но отказывать в гарантии, если льёшь тот-же Люкс-SN, который ВАЗ просто не успел прописать в ИЭ в рекомендуемых - глупо. Тем более - допуск АвтоВАЗа у Люкса-SN ЕСТЬ. И если ОД затупит, то предъявите ему его.