Цитата:
Сообщение от zver
Ошибочное. Ведь далеко не все кто страхуют обращаются в страховые даже по страховым случаям мелким. А сейчас с учетом франшиз так и подавно. Каско это страховка от крупных ремонтов и угона. Пытаться отбить ее а мелочах можно только при наличии свободного времени
|
Вот это точно. Что-бы получить возмещение по КАСКО за ветку повредившую 1 элемент мне пришлось потерять 2 часа ожидая участкового, 2 раза посетить их офис, 1 раз оценщика, 2 раза приехать к ОД (отдать и забрать машину). И всё это только в рабочее время, т.е. я терял доход на работе. В итоге мой капот обошёлся страховой в 12 к, платил я за КАСКО 22 к, но за 2-й год мне выкатили уже 24 к, т.к. страховая не получила возмещения с коммунальщиков! Т.е. теперь если я продолжу покупать КАСКО они будут отжимать с меня свои "потерянные" деньги. Очень удобный бизнес - плати за "спокойствие", но если мы вдруг понесём убытки ты нам их всё равно возместишь, но потом. По мне начиная со 2 года владения проще сиграть в "лотарею" и даже если проиграешь с ценами на ремонт Грант ты всё равно максимум что потеряешь - это цену "спокойствия". Всё вышесказанное не относится к угону, который наиболее вероятен в первый год владения.