Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2016, 15:19   #943
SergioGS88
Форумчанин

Автомобиль: Lafa Granta 1.6 8v
Re: Жор масла ДВС 21116 и его причины.

Всем привет! Ранее отписывал что у меня масложер на Гранте, двиг 21116, масло лил Лукойл SN 5w-40 синтетику, пробег 60к. Тут на форуме читал где то, парень советовал не лить синтетику а полусинь Лукойл, типа оно меньше горит. Решил на очердном ТО поменять масло на Лук полусинь 5w-40 Люкс, и действительно - масло перестало жрать совсем!!! Я сам бы не поверил никогда если бы не проехал более 3000 км в разных режимах на нем сейчас, и 150 по трассе держал и по городу в пробках. Может конечно это из за того что оно новое и не умерло ещё по консистенции. Но помню что синтетику жрало и новую тоже где то с 45к пробега. машина кстати с ГБО. Видимо масло имеет какие то другие свойства и не угорает совсем. Не хочу конечно накликать опять масложер , но прошу людей у кого такая же ерунда проверить мои пример и поменять масло на полусинтетику. Как я же заколебался капот открывать и уровень проверять, у меня сосед на турбо форике ито реже уровень проверят, а у меня за день поездки по трассе км на 600 со скоростью 100-110 съедало где то четверть щупа (min-max в смысле), ну я думаю это на обгонах наверное больше когда крутишь..

PS не реклама, сам скептически отношусь к Лукойлу. Но из за его цены сейчас лью в обе свои машины и вторая старенькая honda civic ek его переваривает на отлично(правда синтетику).

Последний раз редактировалось SergioGS88; 10.03.2016 в 15:21.
SergioGS88 вне форума   Вверх