Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 07:15   #4604
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 5

Цитата:
Сообщение от БАЛАМУТ Посмотреть сообщение
А система курсовой устойчивости?Подушки безопасности?
Без элекрозеркалов можно обойтись, стеклоподъемников тоже, кондера тоже.Но вот быть убитым или поломанным собственным рулём или торпедо, куда как хуже.
На подушки, лично мне, ваще плевать, хотя бы потому, что понимаю, что они такое и как они работают. Видел немало аварий с подушками и без. Могу с полной уверенностью сказать, что ремень с преднатягом любую подушку за пояс заткнет, ведь подушка, она без такого ремня только хуже делает. Да и не придумали пока лучше способа защиты, чем адекватный водитель. Так что в себя верю все же больше чем во все средства защиты вместе взятые.
А вот как раз именно кондер помогает водителю сохранить силы и адекватность, что дает гораздо больший бонус к безопасности, чем подушки.
Стеклоподъемники позволяют открывать форточки не отвлекаясь от дороги, что опять таки бонус к безопасности.
Ну и электрозерказа так же. Ты можешь их подрегулировать на ходу, не отвлекаясь от дороги. +почти всегда у них есть подогрев очень помогающий в туман и просто прохладным утром.

Ну а балалайка - согласись, Серег, когда ее нет, ее все равно поставишь, так пусть лучше будет штатная, приятно вписанная в панель, чем колхозный пионер