Сообщение от lis@ndrew
Я насмотрелся на аварии, поверь. Видел всякое и со всякими машинами. Когда у тебя за плечами, как у меня будет больше 800 тысяч км пробега за рулем, тоже насмотришься, поверь. Из недавнего могу привести пример - Nissan Serena, Анапа. Товарищ мой на ней поехал в Краснодар, но не доехал... Недалеко от Витязево, километрах в 5-7 от поворота на аэропорт, со стороны полей выехал ржавый семафор, за рулем которого сидел уроженец азиатской части бывшего СССР, толком не говоривший на Великом и Могучем. И он не просто выехал, а вылетел. Товарищ мой пытался увернуться, но не успел. Итог - оторвано переднее правое колесо с рычагом подвески, вырван привод из коробки, морда прилично подмята. Подушки выстрелили обе, преднатяг сработал. Так вот, благодаря преднатягу контакта с подушкой не было.
А вот если преднатяга нет, то есть контакт. Только современные подушки, как раз под преднатяг и рассчитаны, в них огромные дыры для выхода наполнившего их газа при столкновении с головой спасаемого человека. И газ этот, жутко все марая белой пудрой, выходит ой как шустро, так шустро, что часть импульса подушка заберет, но только часть... И если ты не пристегнут или не сработал преднатяг, то не спасет тебя подушка нихрена.
А вообще, как заключение: не надо верить синтетическим краш тестам. Думать надо головой, тогда и проблем будет меньше.
PS все так придрались к балалайке, что я просто офигиваю... про музыку громче я и вовсе не писал, а писал про эстетическую сторону. Я часто вообще без музыки езжу, но когда магнитола родная и гармонично вписанная в интерьер машины, мне это нравится, вот и все.
|