Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 22:04   #41781
Ольга777
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Люкс АКПП
Re: Оно нам надо? - 42

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Не всё так просто. У меня дочка, когда студенткой была, устроилась в Автокаде расставлять знаки на схемах дорог. Поэтому знаю, все знаки устанавливаются тупо согласно ГОСТ и никакой самодеятельности. Были случаи когда они выезжали на место и гаишники видя странных людей рассматривающих дорогу на соответствие схеме, узнав чем они занимаются, начинали рекомендовать где надо добавить знаков. Они никак объяснить не могли что от проектировщиков ничего не зависит. Дополнительные знаки ставятся только особым решением согласно статистики ДТП.
Так что, знак ограничения скорости просто так поставить невозможно.
Дорожные знаки устанавливаются согласно дислокации - которую в свою очередь составляют ребята в погонах. Все проекты согласовываются с этими ребятами. ИДПС к этому допуска не имеют - не те задачи перед ними стоят.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
zver, в Архангельск через Киров ездят? Я просто не в курсе...
Мне казалось немного в другую сторону?
И правда там ....посмотрела) Еще посмотрела...через Иваново ездят!

Да были раньше довольно большие участки с очень нехорошей колейностью и ямами, которые по обочине объезжали...счас вроде нет такого.
На Ветлужскую я поворачиваю, после заправки в Лядах.
Ближний путь в Архангельск лежит через Шарью, Ветлугу - Иваново в стороне.