Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3
Однако, здравствуйте!
Купил я в июне 2015 года ГРАНТУ ЛИФТБЕК(НОРМА): 106 л.с., МКПП, кондиционер, АБС,2 подушки безопасности, система помощи при экстренном торможении, штатная ММС(без сенсорного экрана).
По проезду 600 км застучал опорный подшипник переднего правого колеса.
При устранении у дилера попутно поменяли привод правый(в сборе): оборвали резьбу на шрусе, пока снимали стойку(не могу понять, как они это умудрились сделать...)... к счастью, на этом расстройства закончились.
Двигателя вполне хватает как в городском режиме(я про работу с кондиционером), так и по трассе.
При пробеге в 3000 км сменил масло(у дилера).
Из плюсов: отличная подвеска; отсутствие сверчков в салоне; просторный багажный отдел(пришлось везти стиральную машину и комод); приемистый двигатель.
Из непонятного: странный цокот из-под капота(в районе воздушного фильтра), при чем появляется и исчезает без какой-либо зависимости от температуры двигателя и окр. воздуха.
Из минусов: задняя передача включается с хрустом, поэтому приходится сначала включить первую, а потом заднюю(тогда без проблем);
обнаружено протекание уплотнительной резинки над задней левой и задней правой дверьми(как правило при мойке керхером, т. к. при дожде не замечено);
расход масла(перед сменой в 15 000 долил 1,3 литра за все время, с 15 000 до 30 000 - в пределах 0,7-0,8 л), но как сказали у дилера - ко второму ТО должно "устаканиться".
проклятый "ГРИБОЧЕК" на двери задка (я про то резиновое изделие на двери, которое прижимает полку, чтобы не стучала) выскакивает независимо от силы закрывания, скорости ветра и заполненного объема багажника.
Больше минусов не обнаружено. Пробег на момент написания отзыва - 24750 км.
Расход горючего:
трасса: 5,8-6,5(как ехать)
P.S. Отдельно хочу отметить отвратительную резину типа КАМА-217. При скорости 140 и выше начинается гул взлетающего истребителя. Резина очень не любит воду.
Последний раз редактировалось barracuda.solodovnik; 14.03.2016 в 19:49.
|