Re: Lada Granta vs Datsun - 5
кстати.. в том году купил на разборе двигатель 21127 с крепко битой в бочину машины, с целью довести его до ума и поставить этим летом на свою гранту... Видно было, что машина новенькая, на ней даже стоял аккумулятор и был ключ в замке зажигания (видимо недавно на разбор привезли) пробег был около 7000 км... Когда в гараже снимал голову, чтобы поставить Т - образные клапаны, то полез глубже... так вот.. поршни с завода были разных групп и графитовое покрытие на юбках поршней было изрядно потерто... Видимо бывший "волгарь" ездил на ней внатяг, что многие современные вазовские движки позволяют, но не прощают.. Вот и думаю.. какой ресурс у этих поршней-таблеток....? Кстати поршневая в 127 двигателе тоже федя могул)) Моя гранта между заменами масла просит на долив около 300 грамм ( замена через каждые 7500 км.) А старая пятнашка, которую я отдал отцу с пробегом под 150000, естественно с тяжелой поршневой (11183) за этот же пробег у меня не требовала на долив ни грамма! Сроки замены масла и само масло одинаковы. Стиль езды спокойный, но иногда люблю "крутнуть" двигатель в красную зону, а уже на трассе, где нет камер отрываюсь по полной!
Последний раз редактировалось demis; 14.03.2016 в 18:03.
|