Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2016, 12:22   #4048
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Lada Granta vs Datsun - 5

Цитата:
А вот это вопрос, почему Ниссан не захотел ставить 16кл? Ведь бОльший выбор, только плюс продажам.
Статья где-то была, уж не упомню, что 16кл. мотор слишком сильно увеличит цену, поэтому от него и отказались.
Цитата:
Клапана гнёт на обоих, хотя и считается, что 8миклоп надёжнее в этом плане. Почему выбрал? Да здесь много копий сломано на эту тему. Дабы не возобновлять, отвечу, что это субьективный выбор.
А я вот жалею, что нет 16кл. Я уж не знаю, что там сделали, но мной и другими датсуноводами на этом форуме было подтверждено, что у Датсуна на около холостых оборотах при трогании очень сильно слышно дизельный звук в салоне авто, будто сперва едешь на дизеле, а потом на бензине.
В моем случае еще и коробка очень сильно воет, сильнее, чем у меня на Гранте. Не повезло, по всей видимости.
Цитата:
С тем же успехом можно предполагать, что Ниссан счёл 16кл не достаточно надёжным для бренда Датсун. Либо не оправдано дорогим...
Скорее "нет смысла переплаты". 16кл. мотор не намного мощнее 8кл. с ОШПГ, особенно, что касается крутящего момента, но комфорт от него намного существеннее. Да сравнить хотя бы звук работы 186 и 127 мотора на холостых, небо и земля.
Цитата:
Если речь о 21116, то это что-то новенькое. Неужели сами стали делать?
Найди-ка сейчас в продаже 116. Сейчас все Гранты/Калины/Датсуны идут с 186 мотором, 116 не выпускается с тех самых пор, как локализовали поршневую, т.е. примерно с 13-ого года.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Одинаковая поршневая. Федя могул. Специально у моториста в омск-ладе поинтересовался, а чтобы лично убедится- посмотрел разобранный двигатель 186.
Куда тогда 116 мотор делся из подкапотного пространства? Уж сколько друзей и знакомых за последние года два набрали Калин и Грант, у всех маркировка на табличке 186 мотор.

Epidemic вне форума   Вверх