Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 5
Блин, так много терок за вазовскую механику, а ведь зря! Все это влияние обзорщиков, которые в ВАЗе видят недостатки механики, а в инках нет. А на шкоде, которая ну ни разу не ВАЗ, ходы ручки переключения большие, переключается шумно(с гулким ударом при включении передачи, слышным даже снаружи машины), и довольно жестко, первая входит туго, правда можно и на 40 ее воткнуть, не хрустит, только нахрена так делать, большой вопрос... (у меня жена случайно воткнула, вошла передача как по маслу, потом клевок и бешеные обороты мотора). Первая и вторая издают конкретный трансмиссионный шум. Конечно, в салон его немного совсем доходит, но он есть. Насчет переключений на холодную не скажу, пока холоднее -18 машина не видела. Но, в -18 переключается так же как при прогретом моторе.
А еще шкода ооооочень долго греется. За 8 минут работы на холостых с выключенным обдувом печки стрелка даже не шелохнется (с 50 начинается ее движение)... На ходу до 70 греется минут 5-10, тепло становится при 90, а это уже 15-20 минут езды. И все это при -10 за бортом... На холостых мотор остывает. Каждое утро вспоминаю гранту добрым словом и матерю прижимистых немцев, с их экономией... Правда при этом машина бенз нюхает, а не жрет, как та же гранта, но я лично готов доплатить за тепло... Хоть бы фен воткнули, раз моторы такие экономичные, ё-моё...