Re: Lada Granta vs Lada X-Ray
Ну а XRAY?
Обычный хетч с 1600-кубовым мотором и "механикой", на котором я ехал из Москвы напрягает тугим рулем и легковесными педалями. на трассовых скоростях он плохо держит прямую и очень чувствителен к боковому ветру - на выезде из лесополосы норовит прыгнуть сразу в поле. А как его "засасывают" встречные фуры! руль для коррекции порой нужно поворачивать на 90 градусов. Причем усилие на баранке - как на разводном ключе, которым вы закручиваете гайку по бесконечной шпильке со ржавой резьбой. А на стыках и ямах руль так бьется в конвульсиях, что я приноровился просто бросать его перед выбоинами, чтобы не лупил по рукам. Ударов многовато и на сиденье - плавность хода на троечку. та же Веста совмещает отменную энергоемкость с куда более высоким комфортом.
На 110 км/ч двигатель выдает 3000 об/мин. Это не лучшим образом сказывается на расходе топлива: по пути туда у меня вышло 9,4л/100км (Автор говорит о трассовой поездке Москва - Тольятти, двигатель 1.6л ниссановский.)
Авторевю №5 2016
А я говорил, что г будет, а не машина и французские корни полностью все испортят. Такое поведение машины может понравиться только Евгену, он то привык так на Солярисе рыскать и трястись))
Последний раз редактировалось Freim; 19.03.2016 в 19:34.
|