Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 07:26   #2685
kma_777
Новичок

Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3

Всем привет, особый «привет» представителям компании Итэлма, если они читают этот форум. И так, мои приключения с Лада Гранта Люкс (куплена в июле 2013 новой в салоне). Первым делом, ровно через год эксплуатации вышел из строя блок комфорта (завис левый поворотник во включенном состоянии, думаю, проблема известна многим, если не всем владельцам «люксов»). Так как гарантию я не соблюдал, покурив форум, решил заменить блок комфорта в сервисе, где обслуживалась моя машина. Был неприятно удивлен стоимостью блока в магазине, но ездить необходимо каждый день, смирился. Далее ровно год никаких проблем, ТО вовремя, через 10000 замена масла, фильтров, осмотр ходовой и т.д. Ровно через год проблема повторилась, причем перед этим был похожий глюк с противотуманными фарами, они так же отказались выключаться, но проблема пропала сама собой, а через месяц отказались выключаться поворотники. Снова куплен блок комфорта (причем на 1000р. дороже, чем в прошлом году). Далее через полгода, во время поездки в Крым, за 2500 км от дома машина мигнула джекичаном и отказалась заводиться, в салоне жутко воняло сгоревшим пластиком. В блоке предохранителей обнаружил сгоревший предохранитель, отвечающий за датчики. На эвакуаторе доехал до сервиса, где специалисты (хочу выразить благодарность Керченским сервисменам за оперативный ремонт и спасенный отпуск) обнаружили, что замкнула катушка зажигания и «унесла за собой» блок управления двигателем. Правда, сервисмены сказали, что случай не характерный, на калинах просто горит предохранитель, а блок управления остается целым. Все заменили, до дома доехали без проблем, ну почти. В конце поездки заметил, что кондиционер дует не в соответствии с выставленной температурой. По приезду, осмотр трубок показал, что заливной клапан пропускает, на ниппеле пузырится масло. Итог – замена ниппеля и заправка кондиционера. На 70000 пробега и 2,5 года эксплуатации запросились на замену стойки, заодно поменял ремень ГРМ в комплекте с роликами и ремень генератора с роликом, который на холодную подвывал. Осталось поменять некоторые масляные трубки (сопливят маслом в местах соединения), так же на холодную постукивает один из гидрокомпенсаторов, но после прогрева стук пропадает. Пока все, спасибо за внимание.
kma_777 вне форума   Вверх