Цитата:
Сообщение от 78 region
Добавлено через 4 минуты
Так что буду наблюдать за качеством ижевских изделий, а вы тут пишите сказки про свои золотые руки и сверхтехнологичные производства в Тольятти. Это же там втыкают на высокотехнологичных сборочных линиях двигателей поршня не той группы, что цилиндры. Это там выпускают завывающие КПП, видимо пологая, что это ласкает слух потребителя. И все под присмотром технологов 
|
Цимус в том, что двигатели и КПП в Ижевск привозят собранные, и преимущественно собранные в Тольятти

.
Несоответствие групп поршней и цилиндров в те времена лично для меня обоснованно - когда мне собирали мотор вручную в кабине, поставили соответствующие группы, так моторист весь мозг вынес - масло смени (тогда еще обкаточную шнягу на заводе заливали), на обкатке прогревай мотор, обороты не превышай, не перегрей и т.д. Мотор оч. своеобразный был, почти до 20тык вообще не ехал, зато потом как проснулся и ... Жалко было отдавать машинку. Потому в те времена и было принято решение ставить поршня меньшей группы, и то сталкивались с клином - перегонщмки, автовозники умудрялись порвать мотор за считанные метры пробега. Но масло было полное г. Не уверен, что сейчас такое несоответствие групп встречается вмоторах ТЛТ. Уточню.
Коробка воет - да подарок французов мать их за ногу, и технологи тут не причем, конструкторам "спасибо" сказать надо.
Добавлено через 3 минуты
zver, за пост N100 +100500, жалко что кнопу "спасибо" отменили