Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 11:29   #450
Ярослав02
Форумчанин

Re: Тормозные колодки-2

Фуух ... поменял вроде. Колодки вроде стали на место, болты затянул, скобы подогнул, колёса затянул, на тормоз понажимал(шоб цилиндры повышли).
Запаристое это дело - стульчик берите под жопу, а то чисто на ногах тяжеловато.
Ага, и ещё, в интернетах советуют топить поршни уже после снятия колодок. Так вот их лучше топить при ещё стоящих старых - вставляешь отвёртку помощнее между колодкой и поршнем и осторожненько топишь.

Теперь по старым колодкам. Стояли МарКон. В чём прикол ? 32 тыщи пробега - 9 мм остатка фередо ! Если новые - 12(как на Интелли), то ресурс Маркон при моей манере езды - до 130 !!! тыс. км, выходит.
Чудовищная цифра
Кому в лом менять колодки, рекомендую смело - МАРКОН !
Скорее диски сточатся

Но мне уже не 16 лет, и раз в несколько дней лазить натирать спицевые титаны сложного рельефа уже тяжеловато. А на мойках их всё равно не моют нормально - прихо домывать. Тут я вообще не завидую владельцам колес "КиК Калина-Спорт" - у тех ещё больше спиц и ещё меньше зазоры промеж ними. Поэтому я повёлся на рекламу колодок, которые не закакивают угольной пылью красявые надраенные колёса. А что в реале будет - поглядим.

ПС. Кста, Марконы имеют в своём гнезде в суппорте заметный вертикальный люфт. Выражалось это в громких металлических щелчках, при смене направления езды и нажатии на тормоз. То есть колодки, после срабатывания тормоза, уходили в крайнее положение и там поддерживались пружинками. При смене переднего хода на задний(или наоборот) при пользовании тормозами колодки уходили в противоположную сторону и громко при этом щёлкали.
Новые становятся почти без зазора, плотненько так. Надеюсь это сподвигнет их не щёлкать, бо Марконы меня запарили уже щелчками постоянными.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160329_095536.jpg (107.9 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160329_100854.jpg (71.9 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160329_100925.jpg (56.0 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось Ярослав02; 29.03.2016 в 11:35.
Ярослав02 вне форума   Вверх