Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 21:31   #2562
Alex_64
Форумчанин

Re: Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
У гранты вместо L-образных рычагов крабы и поперечный рычаг. По крепости хз, что крепче, я б не стал утверждать, что ситроен развалится быстрее... Вот задняя многорычажка на ситре умрет явно раньше балки гранты, но за управляемость надо платить...
На С4 (пробег был суть больше 20 тык.) жена поймала ямку, диск целый, покрышка тоже, черех пару дней загудел подшипник, диагностика показала ВСЕ! Подшипник, шаровая, косточки стаба, что то еще, не помню, но сумму запомнил 16 тыр. А насчет посмотреть - у большинства инок (Солярис не исключение) элементы подвески "ажурные", я конечно понимаю, инженерный расчет, геометрическая прочность и пр. умные слова, но расчет ведется на хорошие дороги, а не на наши направления. А еще и 15-16 дюймовые колеса которые заметно тяжелее наших, а это неподресоренная масса, у которой емнип соотношение : 1 кг неподресореной равны 20 кг на кузове.
"Мастер" сказал было "у Гранты колеса отвалятся", а я что то не видел Грант с отлетевшими колесами, а вот лет пять назад КУсемь напротив ВАЗа бордюр зацепил - колесо отдельно поехало!