Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2016, 17:23   #490
Maksim_SE
Новичок

Re: Чип-тюнинг двигателя ЛГС - 2

Народ, недавно прокатился на калине спорт 2. Машина полностью стандартная. Мне показалось что моторчик действительно на верхах крутиться повеселее чем обычный приоровский 21126 мотор. Т.е. валы легкие действительно какие то стоят. Кстати уже вы точно знаете какие именно валы на спортах?

Дак вот в чем вопрос. У стандартной калины спорт 2 отсечка как и у меня на обычной 8 клапанной гранте судя по тохометру 6500. А НАХРЕНА АВТОВАЗ сделал отсечку на 6500(+- 100 об.) если судя по характеристикам выложенным на сайте лада макс. мощность 118 лс на 6750???

МНе вот что показалось. Почитал сдесь на форуме про гранту спорт, многие пишут что едет она чуть ли не как обычная 16-ти клапанная гранта. НУ с этим не соглашусь едет она пободрее, но из за короткой пары (4.3) очень часто надо переключать передачи, и на каждой передаче получаеться маленький диапозон по разгону, мне кажеться хорошую прибавку в разгоне можно получить чисто сместив в прошивке отсечку на 7500. А мотор до гранты спорт до 7500 напорядок легче будет крутиться чем например тот же обычный приоровский мотор.
Просто когда разгонял во время тест драйва калину спорт, 1 и 2 передачу очень быстро в отсечку, а отсечка такая же как у меня на обычной 8-ми клапанной гранте, 6500.... Чето нелогично как то.

И еще заметил у новых машин спортов на табличке под капотом разные модификации мотор написаны...

есть машины у которых на идентификационной табличке написана модель мотора 21126-77, а есть 21126-91 или 99 не помню точно. В чем разница ?
Maksim_SE вне форума   Ответить с цитированием Вверх