Цитата:
Сообщение от 101
Комфорт понятие относительное, многих в новом Фокусе разочаровала теснота сзади и шумность, плюс плохая динамика тяжелого автомобиля с его 1.6л
|
Ну так правильно, я-то считал Titanium с 2.0 TDi на 140 сил, а он без опций стоит 872 000 руб, но зато именно на таком Фокусе понимаешь, что это не Жигули с шильдиком "Форд", а
Форд.
Почти все разочарования от хороших машин у обладателей младших комплектаций с дохлыми моторами, а стоит взять серьёзный ДВС с хорошей трансмиссией (робот с двумя сцеплениями - PowerShift, ни много ни мало) - и цена становится из моего списка.
Я не говорю, что те кто покупает Фокусы и Астры за 600 000 не правы, у них свой выбор, а у меня свой, для меня эти машины стоят 900 т.р. и стоят этих денег. за 600-650 я бы смотрел в сторону B-класса, в первую очередь PS, во вторую Solaris и может быть какую-нибудь компромиссную Cerato. (не в полном фарше, но в крепком середняке)
Возьмем ту же Гранту, сколько тут будет обладателей Luxe'ов когда они появятся? Да вагон! И не взирая на то, что Люкс vs Стандарт те же самые 50% стоимости авто как и у всех брендов. За комфорт люди в целом готовы платить.
Про шумоизоляцию: если это единственная претензия к авто она устранима ни много ни мало за 20-30 т.р. под ключ, а в тот же ВАЗ сколько не вкладывай (а вкладывают в него иногда большие суммы, что бы не говорили) так и останется ВАЗом. Уж лучше 20К вложить в Фокус, добавив в него шумки и получить достаточно солидный для любого региона, кроме Москвы авто, с шумкой, комфортом, хорошей музыкой и пафосом (относительным, но всё же), чем вложить примерно те же 20К на установку музыки, сигналки и локеров и ездить на шумном ВАЗе и думать что бы ещё сделать с КПП чтобы она не шумела, а с ручкой коробки чтобы она не бренчала.
Ещё одним бонусом будет продажа этого авто через 3 года за 600-650 т.р. которые вы получите
налом. А если к ним добавить ещё 150-200 т.р. то это 800+/- т.р.
налом, а с такими возможностями можно уже и на премиумы младшие посмотреть те же BMW, или хороший такой Passat в необременяющий кредит года на три.
Почему нет?