Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 11:12   #5633
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 6

Цитата:
Ресурс сцепления в различных условиях, адаптируемость актуаторов к износу сцепления, ресурс актуаторов и узлов КПП (например сколько отходят синхронизаторы и выжимной под управлением автоматики)..

Пока что роботы ведущих мировых производителей сильно отстают по надёжности от гидроавтоматов..

Однодисковые роботы - тоже не новость, конкретно вазовское решение от ZF практически идентично тому, что применялось на французских малолитражках навроде пыжа 207 или ситроена пикассо С3.. Отзывы по коробке - нужно часто инициализировать, т.е. подгонять момент схватывания под износ сцепления..

Знакомый фокуса с роботом думает продавать на пробеге уже 35 тык - опасается коробки, гарантия подходит к концу..
Сцепление на роботе ходит меньше. Есть такое.
Адаптируемость актуаторов это что такое? Этот вопрос к надежности вроде не относится.
Ресурс актуаторов - ну они ходят весь срок службы.
Узлы КПП - синхронизаторы нормально служат. Выжимной нормальный хозяин меняет вместе со сцеплением, чтобы потом не лезть снова.

Роботы ведущих производителей иногда лучше чем автоматы ведущих производителей. Тот же AL4/8 и DP0/2 - очень проблемные автоматы.

У меня у папы королла 2007 года. ей 9 лет, робот разумеется. Никаких ремонтов робота не производилось. Только замена сцепления и инициализация на ТО. Пробег 100 тыс.

На С3 с роботом я ездил на Кипре 3 месяца брал в прокат. Пробег автомобиля был 35 тыс, у меня никаких вопросов к роботу не было - офигенный робот, самый лучший из роботов что я пробовал. И мой ситромастер мне как-то сказал что робот совершенно простой в обслуживании девайс (В Питере его знают очень многие ситроеноводы и обслуживаются у него).
А пробовал еще Корсу 1.2 на роботе с пробегом 250 тыс км. На прокатном автомобиле!!!!
Т.е. к надежности роботов претензий нет.

А все о чем ты говоришь - это какие-то отзывы в интернете. И друг который боится ездить на роботе - зачем покупал тогда )))

Я так и не смог прокатиться на вазовском роботе, все времени не было. Но не думаю что он кардинально или принципиально отличается от других подобных изделий.
flinter вне форума   Вверх