Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 23:47   #614
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 6

Цитата:
А про сделал за 750 взял 5000 - так ты посчитай, потеряное мной время, которое я мог работать и зарабатывать, потраченные деньги на дорогу до ижевска, опять таки потраченные нервы. В этой сумме УТС ни копейки нет. Просто компенсация причиненного ущерба.
Дак посчитай. Я то не знаю скоко твое время стоит. И бензин - рублей на 300 нажег?

Но я бы в суде доказал что ОСАГО действует.

Согласно статье 1 Федерального закона об ОСАГО
"использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях). Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в дорожном движении, не является использованием транспортного средства;

страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату".

Так вот вылезание из автомобиля - это использование транспортного средства. Суд бы ты проиграл. Если не первой, так во второй инстанции.

Дверь не является оборудованием, а является частью транспортного средства поэтому открывание двери является использованием транспортного средства.

Короче гаишники неправы.
flinter вне форума   Ответить с цитированием Вверх