Цитата:
А про сделал за 750 взял 5000 - так ты посчитай, потеряное мной время, которое я мог работать и зарабатывать, потраченные деньги на дорогу до ижевска, опять таки потраченные нервы. В этой сумме УТС ни копейки нет. Просто компенсация причиненного ущерба.
|
Дак посчитай. Я то не знаю скоко твое время стоит. И бензин - рублей на 300 нажег?
Но я бы в суде доказал что ОСАГО действует.
Согласно статье 1 Федерального закона об ОСАГО
"
использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (
во дворах, в жилых массивах,
на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях). Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в дорожном движении, не является использованием транспортного средства;
…
страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства
за причинение вреда жизни, здоровью или
имуществу потерпевших
при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату".
Так вот вылезание из автомобиля - это использование транспортного средства. Суд бы ты проиграл. Если не первой, так во второй инстанции.
Дверь не является оборудованием, а является частью транспортного средства поэтому открывание двери является использованием транспортного средства.
Короче гаишники неправы.