Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2016, 22:40   #2440
satmaster56
Форумчанин

Автомобиль: 11174 двигатель 2112
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 3

Цитата:
В общем прикупил я опорник INA 532 043 810
Не мучай ты себе голову. Ролик Русти собирали одно время, когда на конвейер шли бракованные ролики. Летели они очень часто и народ задумался, как сделать качественную запчасть в условиях втыковой конструкции. Отсюда и началось изобретательство с переборкой китайского натяжного. И я перебирал ролик и даже прошел на переделанном 70 тысяч.Аналоги натяжного с похожим механизмом типа Пиленги и ижи с ними качеством совсем не радовали. Натяжные механизмы просто клинили. Единственный альтернативный конструктив, который работал - INA. Я был первый на форуме, кто поставил комплект INA и рекламировал его. В данное время качество натяжного ролика нареканий не вызыват и смысла с заморочками с переборкой нет. Рецепт беспроблемного ГРМ давно придуман. Помпа Пиленга, опорник Тайота, натяжной китайский, Дейко, INA ремень Гейц или Конти. Всё отлично и беспроблемно работает.
Потом пачками рассыпались опорники и народ придумал Тайотовский опорник, немного хуже работает 124 ролик потому, что подделок дофига.
Если только самому охота пройти этот путь, который уже давно народом пройден))))
Но это всё равно, что велосипед изобретать.

Последний раз редактировалось satmaster56; 02.05.2016 в 23:46.
satmaster56 вне форума   Вверх