Впечатления после тестов: Солярис - машина, как машина, на тестовой в максималке пробег 6500, сверчки небольшие присутствуют. Подвеска, специально маршрут частично проложен по трясучке, но ехал я почему-то аккуратно(лошара), вроде норм, достаточно комфортно, но если прибавить, то запаса по энергоёмкости, чувствуется, что нет. По большому счёту, в сравнении с Датсуном, всё то же самое, только, возможно, чуть лучше, чуть доведённее, чуть ближе к человеку. Но если сравнивать с Датсуном на автомате, то разница, реально, по ощущениям, конечно, будет, но автомобили очень близки по свойствам, как бы это странно не казалось. И, повторюсь, тест-драйв - штука субъективная. Чем больше катаюсь на этих тестах, тем больше это осознаю. Для полноты картины надо с недельку машину поюзать, тогда и ясно будет. Альмера - не в обиду никому, но это смесь танка с лимузином. Реально вазовская коробка мне больше по нутру, в сравнении с альмеровской, на Датсунчике как джойстиком передачки переключаются. Кста, на ВЕсте точно такая же или привод, всё-таки, другой? Управление "печкой"... Видать к хорошему быстро привыкаешь, кажется, что в прошлый век попал. На Гранте, по памяти, лучше было, но, надо бы обновить ощущения для более точной оценки. А с Датсуном-КАлиной в верхних комплектухах и сравнивать не чего, пропасть между ними. Полез руль регулировать - палец поранил... Ну как так? Весь шумный какой-то, вибронагруженный... Интерьер - ну просто старый, чего уж там... Да, руль кажется очень тугим. Смысла менять Датсун на Альмерку не вижу. Хотя, вполне допускаю, что у этого авто есть свой кайф, но для этого надо поюзать его подольше. А вот так сел и не понял я его. ЗДесь хочу всем напомнить, что такое человеческий фактор... По звонку в Ниссан мне за Датсун девушка-менеджер Иришка предлагала 250 000. При личном обращении число выросло до суммы, превышающей затраченную мной при покупке последнего!!! И акции, судя по всему, в Ниссане самые честные, всё, что заявлено на сайте, то и предоставляют. Короче я бы мог обменять
годовалый Датсун на
новую Альмеру, доплатив каких-то 90000, ДЕВЯНОСТО, КАРЛ!!!!! Но я этого делать, скорее всего, не буду. Возвращаясь к Весте скажу, что субъективно она воспринимается всё же немного выше Соляриса классом, но в остальном... Есть очень много вопросов, ответ на которые даст только время. Кстати, ответа от дилера Лады по цене на Датсун конкретно в граммах так и нет. Ну и славненько, мне бошку ломать не надо, да и намекнули, что предварительная оценка была с учётом скидки... Что не есть хорошо, особенно, учитывая, как работает тот же Ниссан. К чему склоняюсь? А, либо ни к чему, либо, если договорюсь по скидкам с дилером Соляриса, то воспользуюсь прочитанным где-то советом: "Хочешь сделать правильно, купи Солярис!"
Добавлено через 6 минут
Цитата:
А куда им деваться, не в убыток же им работать.
|
Дык, они и так пока в убыток пашут. А как другие умудряются цены удерживать(скидки реальные делать) и без убытка работать?