Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2016, 09:45   #5
Pozitif
Новичок

Автомобиль: LADA Granta
Re: Кондиционер/климат-контроль-2

Доброго времени.
В продолжение вопроса, который затронул чуть ранее Александр_34.
В ноябре 2015г приобрёл Гранту. Комплектация норма с кондиционером. В мае, когда потеплело, я начал использовать кондей. И у меня он работает аналогично, включается и выключается самопроизвольно с интервалами в 1-3 минуты. В моем понимание, кондиционер это не климат-контроль, и он должен работать постоянно, пока его не выключишь. Меня просто пугает работа кондиционера.
Разумею два больших недостатка:
1. Очень медленно охлаждается салон. Даже если выкрутить все ручки в минимум, при +20 градусов на улице, добиться комфортной температуры в салоне практически невозможно. Боюсь что будет в +25 .. + 30 градусов.
2. Неадекватное поведение машины. В какой-то момент авто резко теряет мощность, начинает дико тупить (кондей включился). Автомобиль резким рывком выпрыгивает из под попы (кондей выключился). Иной раз возникает риск ДТП при неудачном включение кондея, во вовремя левого поворота или разворота.
Вопросы.
1. Это у всех чтоль так?!!! Реально тысячи грантоводов в жару ездят рывками с интрвалом в 2 минуты???
2. Можно ли как-то увелитчить продолжительность работы кондиционера?
3. У меня это первая машина с кондеем. На других, например, иномарках кондей также работает?

П.С. К официалам ездил, сказали все ОК, так и должно быть. Не верю я им!
Pozitif вне форума   Вверх