Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2016, 17:19   #6572
78 region
Форумчанин

Автомобиль: Веста с АМТ
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 7

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
-- 78ой - уж точно скрывать не будет, если что,
ну в смысле - слабые места ... )))
А чего скрывать? Вроде подписку о неразглашении не давал в отношении Весты Пока все хорошо, катаюсь, нравится. Из того что было, вы вроде как в курсе. За первые 3 тыс. км:
- Бензонасос накрылся, заменили, но похоже я вообще один такой удачливый
- Сцепление дергалось, заменили. Тоже пока только одного с похожей ситуацией знаю. И то, то ли у него все прошло, то ли забил, но о визите на сервис не отписывался, надо будет спросить.
- Втулки стабилизатора один раз смазывали, больше пока не скрипят.
- В приборке сверчок жил, что-то сделали, больше нету.
Пробег 4600. Вроде пока все. Хотя конечно это много, я бы сказал очень много для такого пробега. Я ни на одной машине так часто в сервис не ездил. Не повезло, попалась неудачная. Самой машиной (без учета визитов на сервис) доволен. Тихая, в меру динамичная, с роботом тоже взаимопонимание нашел, хотя конечно АКПП комфортнее и удобнее при передвижении в городском ритме. Хотя смотря в какой ситуации. АКПП же тормозом надо все время в пробке держать, в большой пробке нога тоже устает, с роботом тут можно ногу расслабить, подвигать ей. Короче есть свои плюсы и минусы. Шестеренку еще ни в одной пробке зажечь не получилось, т.е. перегреть в пробке робота не так просто. По грязи ездил очень мало, тут пожалуй пока ничего не могу рассказать. Сидеть почти совсем удобно. Был бы регулируемый по наклону подголовник или просто прямой, а не заваленный вперед, было бы совсем хорошо. Я люблю вертикальную посадку, да и врачи рекомендуют. Тем кто любит ездить полулежа такой подголовник в самый раз. Расход в сравнении с Грантой АКПП меньше на литр. Я как раз первый раз все чеки грантовские собрал с заправок и на пробеге 5 тыс. посчитал. Точно помню, было 9,6 л\100 км. Сейчас у меня по чекам на Весте получается 8,5 л\100 км.
78 region вне форума   Вверх