Цитата:
насколько мне известно, без проблем перекрашивают по гарантии, т.к. завод признал что не умеет красить оцинкованные детали - у гранты снаружи оцинкованы только пороги.
|
"
завод признал, что не умеет"..... - вряд ли так звучит официально. На заводе технология подготовки поверхности оцинкованной стали перед окраской внедрена еще в 2000г, когда пошла десятка по проекту - 50% поверхности кузова оцинковано. Был разработан специальный фосфат. Сегодня он работает и на Калине, Гранте. Аналогичный работает на Ларгусе, в кузове которого около 50% двухсторонней оцинковки, т.е.цинковое покрытие есть и на "лице" кузова. Так что стык - зазор в зоне пескоструя это тема конструкционная. Объяснимо - дорого. К тому же Гранту делали как замену семерке - дешевым бюджетным авто.
Перекрашивают по гарантии? - хорошо. Я бы не принимала, но заводу обязательно надо отслеживать статистику. исследовать и думать, что можно сделать . Еще в советское время, на каком-нибудь совещании , специалисты говорили об обязательности проведения антикорра владельцами, что нормально при уходе за железным изделием. В ответ можно было услышать и такое: " вы, что? - люди и так копят деньги, чтобы купить авто, а мы еще будем их вгонять в затраты на антикор". А в мире это даже не обсуждается, там сервис серьезно развит. Правда и дороги строят. Была в Германии, февраль, дождь моросит, едем из Франкфурта в Дюссельдорф. Чувствую, что-то не то в окружающей обстановке. Поняла - рядом едут машины абсолютно чистые, на белых нет грязных потеков, из-под колес чистая вода отлетает. Пытаю немцев "Почему?" Пожимают плечами. Ну, ладно - дорога сделана так, что вода стекает на обочину, где аккуратные канавки вдоль дороги. Но вокруг лес, причем не очень ухоженный. Пыль,земля должна заноситься. У нас еще трактор с поля выедет или грузовик с грязными колесами. А на следующий день на хим.заводе фирмы Хенкель показывают цех, где делают состав на основе жидкого стекла, для опрыскивания обочин дорог, чтобы земля не заносилась на дорогу. Не знаю уж везде обрабатывают или нет. Наш особый путь в жизни часто трудно понять. Однажды наши ребята пытали иностранных специалистов на предмет, как бы еще усилить подвеску. они подробно отвечали, потом один задумался и так осторожненько, тихо говорит: "А...вы...что ...дороги не собираетесь строить?" Давно это было, в 70-х прошлого века.