Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2016, 15:51   #6579
Neibot
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 7

Цитата:
Для меня большой вопрос, что лучше - стоять и трогаться только по нажатию на газ, или держать машину тормозом и трогаться при отпускании оного.
Я под комфортом имел в виду больше ходовые качества - В АКПП нет жёсткой связи между мотором и колёсами и нет сцепления как такового.. Соотвественно, все переключения как вверх, так и вниз происходят очень плавно и, если в пол не топить, практически незаметно.. И при разгоне подача момента на колёса не прерывается при переключении..

Всего этого в роботе нет, впрочем для обычной неспешной езды его возможностей достаточно.. Со временем к манере переключения можно приспособиться, в крайнем случае есть ручной режим..
За 20 тысяч рублей это отличное решение и своих покупателей оно найдёт..

Моей жене например абсолютно пофиг, какая в машине будет коробка, главное чтоб педали было две.. Ибо ей просто ездить, без претензий.. Для неё цена за две педали в 20 тысяч - это жирный такой плюс (у соляриса например удовольствие стоит от 100 тысяч, а у поло - от 125), а остальное её не волнует.

Что касается троганья - в пробках однозначно удобнее ползать одной педалью, чем двумя.
Тормоз при остановке по идее надо держать нажатым независимо от КПП, иначе машина может укатиться.. Если ногу надо поразмять - ручник к вашим услугам.. На автомате дополнительно есть ещё режим парковки..
Neibot вне форума   Вверх