Цитата:
Так вот был бы у меня под крылом такой треугольник, думается мне не отделался бы я заменой крыла.
|
Если удар был на столько слабый, что его погасило крыло, то он бы не деформировал стаканы скорее всего. Тут главное, если этот треугольник в работу включиться слишком рано, когда ещё энергия удара большая и крыло могло бы продолжать гасить энергию, тогда да, деформация будет меньше, но она будет у силовых элементов кузова и удар будет жёстче и гаситься быстрее.
Кстати сразу на память приходит ДТП в зад, когда есть фаркоп. Может согнуть и лонжероны, но чаще наоборот. Гнётся более тонкий металл другого авто и если энергии удара хватает согнуть только крыло, то как правило авто с фаркопом (которому въехали в зад) визуально не имеет повреждений, которые надо было бы устранять.
А будь удар чуть сильнее, то согнёт лонжероны хоть с фаркопом, хоть без - для кузова больше металла - больше прочность, но безопасность важнее "металла". Только исходя их этого надо думать.
ИМХО обвешанный авто всякими рычагами сминается после ДТП меньше.
У наших грант не видно каких то расчётных зон деформации, которые нарушат эти усилители , первый краш тест гранты показал, повело даже крышу и крыло сзади. Просто обычный кузов калины, чуть доработанный.