Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2016, 07:28   #691
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Аварии и повреждения

Цитата:
Так вот был бы у меня под крылом такой треугольник, думается мне не отделался бы я заменой крыла.
Если удар был на столько слабый, что его погасило крыло, то он бы не деформировал стаканы скорее всего. Тут главное, если этот треугольник в работу включиться слишком рано, когда ещё энергия удара большая и крыло могло бы продолжать гасить энергию, тогда да, деформация будет меньше, но она будет у силовых элементов кузова и удар будет жёстче и гаситься быстрее.

Кстати сразу на память приходит ДТП в зад, когда есть фаркоп. Может согнуть и лонжероны, но чаще наоборот. Гнётся более тонкий металл другого авто и если энергии удара хватает согнуть только крыло, то как правило авто с фаркопом (которому въехали в зад) визуально не имеет повреждений, которые надо было бы устранять.

А будь удар чуть сильнее, то согнёт лонжероны хоть с фаркопом, хоть без - для кузова больше металла - больше прочность, но безопасность важнее "металла". Только исходя их этого надо думать.

ИМХО обвешанный авто всякими рычагами сминается после ДТП меньше. У наших грант не видно каких то расчётных зон деформации, которые нарушат эти усилители , первый краш тест гранты показал, повело даже крышу и крыло сзади. Просто обычный кузов калины, чуть доработанный.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.06.2016 в 07:53.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх